29 квітня 2017р.
Аграрний сектор України
 
Рослинництво
Тваринництво та ветеринарія
Технічне забезпечення
Переробка та якість продукції
Економіка
Правове забезпечення та земельні питання
Корисна інформація
Новини
Статистика
Ціни
Аграрна освіта та наука
Дорадництво
Агровебкаталог
Дошка агро-оголошень
Агро-форум
 
Новини

14.03.2011всі новини дня
Кабмин изучит структуру собственности компании "Хлеб Инвестбуд"

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил соответствующим службам изучить вопрос возможной продажи контрольной доли в ООО "Хлеб Инвестбуд", которое до недавнего времени полностью принадлежало государственной акционерной компании (ГАК) "Хлеб Украины".

"Если это (продажа 51%-ной доли) соответствует действительности, мы об этом скажем. Но я такой информации не имею и не владею", - сказал он на пресс-конференции 11 марта в Киеве в ответ на просьбу прокомментировать информацию из Единого госрестра юрлиц о переходе 51% "Хлеб Инвестбуда" в собственность ООО "Каласар".

Премьер отметил, что не представляет, какую роль играет в обеспечении зерном страны эта компания.

"Какое отношение к проблеме обеспечения хлебом страны имеет названная компания (ООО "Хлеб Инвестбуд") я, откровенно говоря, не очень себе представляю. Потому что зерном страну обеспечивает 100%-ная государственная структура – Аграрный фонд Украины", - подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось со ссылкой на генерального директора Государственного предприятия "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) Александра Лавринчука, ООО "Хлеб Инвестбуд" фактически является торговым подразделением корпорации.

"Хлеб Инвестбуд" получило наибольшую квоту на экспорт до конца марта 2011 года зерна, а именно 0,221 млн. тонн пшеницы и 0,544 млн. тонн кукурузы. Компания также регулярно выигрывает тендеры Аграрного фонда на поставку ему зерна, в частности. в феврале этого года – объемом около 2,7 млн. тонн.

Как сообщила на днях газета "Тыждень" со ссылкой на информацию из Единого госрестра юрлиц, собственниками ООО "Каласар" на 23 февраля этого года были в равных долях Александр Козырев и кипрская Genetechma Finance Limited.

В свою очередь, согласно данным отчетности ОАО "Российский банк развития", кипрский "Каласар" является "правнучкой" российского государственного Внешэкономбанка (ВЭБ): "Каласар" – "дочка" Bellevue Industries Sarl (Люксембург), которая, в свою очередь, является "дочкой" ОАО "ВЭБ-Лизинг – "дочки" Внешэкономбанка.


джерело : АПК-Информ


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
                      1   2 
  3   4   5   6   7   8   9 
 10  11  12  13  14  15  16 
 17  18  19  20  21  22  23 
 24  25  26  27  28  29  30 
                     
  ©agroua.net 2002-2015. Усі права захищені. Без посилання на сайт "Аграрний сектор України" (agroua.net) перепублікація матеріалів заборонена.